Langues Pepper - (Pour Pepper avec NAOqi 2.9 uniquement)

Créé par Support Team, Modifié le  Tue, 06 Feb 2024 sur 08:19 AM par  Support Team

danger wifi  Cette solution ne fonctionnera que pour Pepper Android (avec NAOqi 2.9 uniquement), si vous souhaitez ajouter une seconde langue sur Pepper Python (avec NAOqi 2.5, veuillez suivre ce lien).

Par défaut, Pepper peut parler deux langues:

• Une des langues préinstallées que vous avez choisi durant la Configuration Initiale: Anglais, Japonais ou Chinois.
  • La deuxième langue que vous pouvez installer après via Command Center

info Les deux premières langues sont gratuites.

Installer la deuxième langue (1/2)

Command Center screenshot choosing language
  1. Connectez-vous sur Command Center.
  2. Cliquez sur "My Missions".
  3. Cherchez la langue que vous souhaitez dans la liste d'applications.
    info Vous pouvez tapez le mot "language" dans la barre de recherche pour affiner les résultats.
  4. Passez votre curseur sur la ligne de l'application et cliquez sur "Deploy on robots".
  5. Dans la barre de recherche, choisissez votre Robot en entrant son nom, ou son Body ID, groupe ou emplacement.
  6. Choisissez votre Robot en cliquant dessus.
  7. Cliquez sur "Add selected robots".

L'application est maintenant déployée sur le Robot.
Passez à l'étape suivante pour terminer l'installation.

Installer la deuxième langue (2/2)

1. Sur la Tablette, appuyez sur l'icône à 6 points six dot icon.
  2. Appuyez sur l'icône Réglages.
  3. Appuyez sur "Update system/robot apps".
  4. Le magasin d'Applications vous notifie qu' "Il y a une application à mettre à jour".
    Appuyez sur "Update all robot apps".
    Pepper télécharge et installe la nouvelle langue.

info Pour vérifier que la langue a été correctement installée, attendez de voir les LEDs des épaules clignoter en vert, puis écoutez la Notification en attente.
Pepper vous dira: "Hello I'm Pepper. My Internet address is [...] I have installed [application name]."

Changer la langue du Robot

1. Appuyez sur l'icône à 6 points six dot icon.
  2. Appuyez sur l'icône Réglages.
  3. Appuyez sur Language & input.
  4. Appuyez sur Language.
  5. Appuyez sur la langue que vous souhaitez.
  6. Pour vérifier que la langue a bien été changée, écoutez une Notification de Pepper:
    - Appuyez une fois sur le Bouton Torse pour écouter la Notification.

Installer une troisième langue (ou plus)

C'est possible, cependant vous devrez payer les langues supplémentaires.
Seules les deux premières langues sont comprises dans notre offre.
Contactez votre représentant commercial local, ou bien le Support.